Un déjeuner solidaire, cela vous tente ? Cofondée par Charles Capoul (H.21), le premier établissement de la chaîne de restauration Bonne table a accueilli ses premiers clients en mars dernier rue du Commandant Rivière, dans le 8e arrondissement de Paris. Ouvert à l’heure du déjeuner, ce restaurant social emploie des personnes issues de la grande précarité, dans le cadre de CDD d’insertion de 6 à 24 mois.

Bonne table forme ainsi ses salariés aux métiers de commis et d’aide-cuisinier, tout en leur proposant un accompagnement personnel, qu’il soit administratif, psychologique ou juridique. Soutenue par le Fonds du Bien Commun, cette entreprise d’insertion a prévu, pour ses recrutements, de s’adresser à France Travail ou aux associations spécialisées comme Lazare. Deux nouveaux restaurants devraient ouvrir dans la capitale d’ici à 2025. Au menu ? Des mets français et de la bistronomie rapide de saison, végétarien ou non.

Cet été, l’équipe vous recommande la dorade en tartare ou la poivronnade du soleil !

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