Entre la démocratie et la barbarie, il n’y a que cinq repas. ” Winston Churchill L’épisode « Agir pour la résilience alimentaire » aborde les enjeux, les chiffres clés et les solutions pour nourrir notre planète. A travers 3 acteurs, vous appréhenderez les concepts de l’agroécologie et de résilience des systèmes alimentaires :

Marie COSQUER – Analyste plaidoyer systèmes alimentaires et crise climatique – Action contre la faim

Lan Anh VU HONG – Administratrice et membre – Les Greniers d’abondance

Boris Marcel – Fondateur et Dirigeant – Les Cols verts

 

Pour aller plus loin, vous pouvez consulter :

L’Etat de la sécurité et de la nutrition dans le monde
Une étude d’action contre la faim sur les financements français dans l’agriculture à l’international.
Le rapport sur l’impact alimentaire de la guerre en Ukraine
Le rapport sur la Résilience alimentaire en France
Le MOOC sur l’agriculture urbaine
L’Académie numérique de la FAO

Pour les objectifs de Développement Durable :

Le site de l’Agenda 2030 pour la réalisation des ODD
Le site de l’ONU sur les Objectifs de Développement Durable

Ce podcast a été réalisé par l’Accélérateur ESS d’HEC Paris subventionné par la Région Île-de-France et plusieurs partenaires : AG2R La Mondiale, la Banque des Territoire IDF, la Caisse d’Epargne IDF et la DRIEETS.

Published by