Saviez-vous qu’un tiers de la nourriture produite dans le monde est gaspillé chaque année ? Tandis que près de 1 milliard de personne souffre de la faim…

 

L’objectif de développement durable 12 vise à encourager la consommation et la production durable. Son mot d’ordre : « faire plus et mieux avec moins », comment ? Avec une utilisation astucieuse des ressources et de l’énergie lors des processus de production, pour faciliter la mise en place d’infrastructures durables et assurer à tous l’accès aux services de bases, des emplois verts et décents et une meilleure qualité de vie.

 

Partez à la découverte des enjeux de la consommation et production durable au grès des interventions de :

 

  • • Solène Joulin, Senior Business Development de Capgemini
  • • Jérome Canet, directeur industriel de DM Compost
  • • Amandine Cha-Dessolier, spécialiste de la mode durable
  •  

Ce podcast a été réalisé par l’Accélérateur ESS d’HEC Paris subventionné par la Région Île-de-France et plusieurs partenaires : AG2R LA MONDIALE, la @Banque des Territoires IDF, la Caisse d’Epargne Ile-de-France, d’Icade et la DRIEETS.

Editorialisé par Marion-Emi Alix dans le cadre d’HEC Paris – Innovation & Entrepreneurship Center Innovation Entrepreneurship Center et produit par Respect Media.

 

Pour aller plus loin :

 

 

Published by Lionel Barcilon

Articles de l'auteur