Faire vivre le mythe par Jean-André Charial (H.67)

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Ambassadeur du luxe et de la haute gastronomie, le domaine provençal de BAUMANIÈRE a su, au fil des décennies, préserver son âme unique et mythique, tout en innovant. Rencontre avec Jean-André Charial (H.67) qui nous en dit plus sur son établissement. Baumanière se distingue par son style mythique et intemporel qui se transmet à travers les générations. Qu’en est-il ? Fondé il y a déjà 75 ans, Baumanière a toujours été au sommet de la gastronomie et a su, au fi l des ans, devenir un endroit mythique qui a attiré des célébrités du monde entier. Nous avons accueilli chez nous tous les présidents de la République française, mais aussi Deng Xiaoping, Saddam Hussein, la reine d’Angleterre, le shah d’Iran, l’empereur du Japon… et plus récemment, les Obama, qui ont séjourné à Baumanière en 2019. C’est un véritable challenge au quotidien de faire vivre le mythe, en préservant cette âme unique, ces valeurs de partage et faire en sorte qu’elles perdurent. Nous travaillons également à faire évoluer notre cuisine, à innover tout en transmettant notre savoir-faire aux jeunes qui nous rejoignent chaque année. C’est un travail que nous menons à chaque instant avec des équipes qui nous accompagnent ! L’actualité forte de l’Oustau de Baumanière est marquée par l’obtention de la 3e étoile du Guide Michelin. Est-ce que vous pouvez nous en dire davantage ? Exactement ! Nous avions déjà les 3 étoiles de 1954 à 1990, mais nous étions très déçus d’avoir perdu cette 3e étoile en 1990. Depuis, […]

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